domingo, 22 de noviembre de 2009

Cervecería Boj

El fin de semana del 14 y 15 de Noviembre se realizó en Córdoba capital la primer edición del Córdoba Beer Festival. Este tuvo lugar en el salón de usos múltiples del Dinosaurio-Mall (Un Shopping). Afortunadamente la empresa para la cual trabajo realizó una acción promocional en dicho evento y me envió a mi para coordinarla (si, mucha suerte jejeje).
En este evento participaron varias cervecerías, una de ellas era Boj la cual proviene de Isla Verde - Córdoba. Elaboran 4 estilos Golden Ale, Irish Red, Stout, Smoked. Para este evento solo disponían de cervezas embotelladas.
Durante el evento me puse a charlar con Sergio, José y Diego (creo que le atiné a todos los nombres, no soy muy bueno para eso, jaja) de todo un poco y ahí me dieron de probar la Smoked, la cual me gustó mucho. De todas maneras algo menos de ahumado le vendría de diez. Al día siguiente me regalaron 2 botellas para probar, una Golden Ale y una Irish Red (cosa que le agradezco mucho). esta última la describo a continuación.

Boj - Irish Red
De color anaranjado oscuro y una turbiedad interesante, producida por su segunda fermentación en botella. De espuma levemente amarronada y de baja retención. Un aroma dulcemente maltoso, con ciertos toques a caramelo, los cuales aparecen posteriormente en el sabor. De muy buen cuerpo y levemente lupulada hacen que sus 5.5%ABV ni se sientan. Según sus fabricantes ésta es su "caballito de batallas", denominación que tranquilamente se puede aplicar a ella. Es una cerveza muy rica y refrescante (no alcanza solo una botella, jaja). Felicito a la gente de Boj por esta cerveza y muchas gracias por la onda.

Básicamente no hubo gran variedad de cervezas, pero definitivamente esta cervecería me alegro el evento. Muchachos, les repito, gracias por la onda y por las cervezas, las cuales se encuentran entre las mejores del evento.

Salud-os

8 comentarios:

  1. Cómo me gustan las cervezas ahumadas! Cuanto más ahumadas y jamonosas, mejor!

    Cómo vas decir que una ahumada tiene demasiado ahumado? Cervezólogo, sos un tierno....:D

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  2. Jajaja, no lo que pasa es que habíamos hablado con José, y estuvimos de acuerdo en que el ahumado era demasiado invasivo. A mi también me gustan las cervezas ahumadas, pero para mi un toque menos la haría una cerveza más equilibrada.

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  3. Cervezólogo como estás??
    Muy inetresantes las cervezas de Boj, me gustaron sus cuatro variedades. En cuanto a la ahumada concuerdo con filósofo, no se le puede pedir que sea menos ahumado!! es como pedirle a una Stout que sea menos Stout!! jaja. En el caso de la Boj me voló la cabeza ese aromita a panceta ahumada y el sabor casi salado buenisimmaaa esa cerveza!!
    Saludos!!

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  4. Una cosa que me acabo de dar cuenta... Boj, en checo, significa "lucha".

    De vuelta a las ahumadas... Cualquier cosa que esté por debajo de una Schlenkerla Märzen o Urbock, es suave....:)

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  5. Ya está aquí las Ronda de Noviembre (mas vale tarde que nunca)

    http://culturillacervecera.blogspot.com/2009/11/la-ronda-regalando-cerveza.html

    Espero vuestras aportaciones.

    Salud, Andrés.

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  6. BOJ ES LA MEJOR CERVEZA! LAS 4 VARIEDADES QUE TIENEN SON MUY BUENAS Y DIFERENTES A LAS DEMAS, SOLO QUE NO ES MUY CONOCIDA PERO MUY PRONTO SALTARA A LA FAMA...

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  7. probe una BOJ y me dije que esta no era una cerveza, era la mejor de las cervezas, con sus diferenciantes sabores es una cosa de locos!

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  8. ACA LES DEJO POR SI LES INTERESA UNA DIRECCION PARA CONSEGUIR UNA BOJ! cervezabojrosario@hotmail.com

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